Главная / Блог / Обзор CRM систем для отелей и гостиниц

Обзор CRM систем для отелей и гостиниц

 
CRM для отелей и гостиниц – программа, позволяющая облегчить управление гостиничным предприятием. Она выполняет огромное количество функций. Избавляет персонал от рутинной бумажной работы, автоматизирует процессы взаимодействия с клиентами, отслеживает все процессы, связанные с обслуживанием, позволяет менеджерам сосредоточиться на более важных моментах. Сегодня многие разработчики предлагают представителям малого, среднего и крупного бизнеса системы автоматизации такого плана. Какая из них идеально подходит для гостиничной сферы? Смотрите мой обзор лучших CRM систем для отелей и гостиницы в блоге Нейросрм. Он был создан совместно с представителями отельного бизнеса.

Обзор CRM систем для отелей и гостиниц

Идеальная СРМ для отеля – система упрощающая управление номерным фондом, рестораном, прачечной и бухгалтерией. Программа эталонного сервиса, обеспечивающая слаженную работу персонала и высокий уровень обслуживания. В линейке практически идеальных систем сегодня представлены:
  • MaxiBooking;
  • CLOFFHotel;
  • Logus HMS;
  • Отеликс;
  • Bnovo PMS.
Начнем обзор с MaxiBooking – довольно гибкой и функциональной системы, имеющий модуль бронирования и специальные инструменты для комфортного руководства отелем. Программа отлично подходит для компаний маленьких и средних размеров. Работает она на платформах Веб-приложение, Windows, Mac, Linux, Android, iOS, Windows Phone. Удачно интегрируется с 4 полезными сервисами. В своем функционале система имеет набор из 15 полезных функций. Основные инструменты программы – база клиентов, управление заказами, продуктовый каталог, Email-рассылки, мониторинг эффективности работы персонала. Отсутствуют в СРМ такие функции, как воронка продаж, колл-центр и телефония, системы лояльности. В целом ПО показывает довольно хорошие результаты работы. Пользователи ставят ему уверенные 4 балла. Отличная оценка за 600 ₽ в месяц, которые приходится платить за самый скромный тарифный план.

CLOFFHotel

CLOFFHotel – мощный инструмент для управления отелем любого формата. Программа отлично справляется с автоматизацией рабочих процессов в маленьких, средних и крупных компаниях. Работает на платформах Веб-приложение, Windows, Mac, Linux, Android, iOS, Windows Phone. Свободно интегрируется с 5 сервисами. Эта СРМ имеет в своем функционале 21 полезную функцию. Скажу вам, просто отличный набор. В нем присутствуют воронка продаж, продуктовый каталог, веб-формы, хранилище файлов, база клиентов и другие опции. При всем изобилии полезных инструментов программа не обделена и недостатками. Пользователи отмечают недостаточную гибкость системы и тяжеловатость применения ряда опций. В целом 4,5 балла – отличная оценка для перспективного и развивающегося продукта.

Logus HMS

Logus HMS – система, оптимизированная под реалии отечественного гостиничного бизнеса. Может руководить гостиницами и отелями любого формата. Размер компании не имеет значения. Программа работает на платформах Веб-приложение и Windows. Logus HMS Функционал СРМ состоит из 15 полезных опций. В копилке инструментов отсутствуют воронка продаж, управление поддержкой, хранилище файлов и некоторые другие функции. Интерфейс системы имеет довольно понятное оформление. Однако освоить его в минимальные сроки может лишь предварительно подготовленный персонал. В целом система имеет от пользователей 3,9 балла. Такая оценка была выставлена за небольшое количество интеграций, некоторую сложность эксплуатации инструментов и не слишком активную работы службы поддержки.

Отеликс

Отеликс – весьма неплохая CRM для гостиницы или отеля. Система создана специально для компаний маленького и среднего формата. Работает на платформе Веб-приложение. Устанавливается в облако. Имеет бесплатную версию эксплуатации. Ею может воспользоваться каждый пользователь, желающий протестировать работу продукта. В копилку СРМ включены 15 полезных функций. Отсутствуют воронка продаж, колл-центр и телефония, мониторинг эффективности персонала, диаграмма Ганта, тайм-менеджмент. Имеются в программе опции: база клиентов, система лояльности, Email-рассылки, интеграция с почтой и т.д. Пользователи ставят этой программе 4,6 балла. Дотянуть до пятерки СРМ не дали некачественная обратная связь, и тяжеловатый конструктор писем клиентов. В целом же система производит довольно благоприятное впечатление на персонал гостиниц и отелей.

Bnovo PMS

Bnovo PMS – хорошее решение для малого и среднего бизнеса. Эта СРМ включает в себя ряд продуктов: Bnovo PMS, Channel Manager, Модуль онлайн-бронирования. Работает на платформе Веб-приложение. Стоимость ее эксплуатации стартует от 840 ₽ в месяц. Как по мне, несколько дороговато для программы, в которой имеется лишь 12 полезных функций. Отсутствуют такие инструменты, как воронка продаж, колл-центр и телефония, экспорт и импорт данных, API для интеграции и т.д. Bnovo PMS От пользователей программа получила 3,6 балла. Ограниченный инструментарий и некомпетентность службы поддержки значительно повлияли на оценку. В целом система неплохо справляется с автоматизаций процессов в отеле. Поэтому число ее поклонников тихонько, но стабильно растет.

AmoCRM – лидер автоматизации рабочих процессов

AmoCRM – уверенная пятерочка линейки СРМ. Система предназначена для предприятий любого формата. Имеет бесплатный двухнедельный демо-доступ для тестирования работы. Устанавливается в облако. Интегрируется с 1С, почтой, онлайн-чатами, сайтами, IP-телефонией, сервисами рассылки (MailChimp, UniSender), WebHook. AmoCRM – удобный интерфейс и простота управления. Программа обладает компактной базой сделок, воронкой продаж, автоматической фиксацией заявок, таск-менеджментом и другими полезными инструментами. Система может использоваться без установки и с мобильного приложения. Пользователи по достоинству оценили работу этой программы. И не нашли в ней минусов. Поэтому уверенная пятерочка СРМ. Сегодня это лучшее предложение для представителей сферы отельного бизнеса.
Получить консультацию
от специалиста neuroCRM
Похожие